Langsa | Setelah dua bulan pasca Akreditasi Paripurna, UPTD Puskesmas Langsa Barat dijadikan salah satu tempat Kaji Banding dari Puskesmas lain di Aceh yang belum dan akan terakreditasi.
“Hari ini, kami kedatangan 30 orang tim Kaji Banding dari Puskesmas didampingi oleh Dinkes Pidie yang diwakili oleh Ibuk Faridah, SE, SST dan Kepala Puskesmas H.Amir Hamzah,S Sos, MKes,” ujar Kepala Puskesmas Langsa Barat, Ayu Artlinta, SKM, M.Kes kepada media Jumat, (20/12).
Selama 1 (satu) hari penuh mereka belajar sesuai dengan pokja masing2, yaitu pokja UKP, UKM dan Pokja Administrasi.
Kemudian, Ayu juga menyampaikan bahwa kedepan sudah ada beberapa puskesmas lain yang telah memberitahukan akan melakukan Kaji Banding ke Puskesmas Langsa Barat, “tentu ini kami harus menyesuaikan waktu dan tenaga agar pelayanan masyarakat tidak terganggu,” jelas Ayu.
Terpisah Asisten I Suriatno, AP. MSP, mengatakan apa yang telah diraih oleh UPTD Pukesmas Langsa Barat ini sebuah prestasi bagi Pemerintah Kota Langsa.
Untuk itu dirinya berharap “apa yang telah diraih wajib mempertahankan dan terus ditingkatkan, karena Pemerintah Kota Langsa di bawah kepemimpinan Bapak Usman Abdullah, SE dan Bapak Drs. Marzuki Hamid, MM akan mendukung sepenuhnya, jadi jangan pernah takut bekreasi” imbuhnya.