Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 31 Des 2020 22:44 WIB ·

Peringati Maulid Bersama Insan Pers, Anto Jakarta Santuni Anak Yatim


 Peringati Maulid Bersama Insan Pers, Anto Jakarta Santuni Anak Yatim Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di Dayah Futuhul Muarrif Al Aziziyah. Sofyanto santuni anak yatim bersama insan pers di Kota Langsa.

Anto Jakarta panggilan akrabnya mengatakan peringatan maulid ini merupakan wujud kecintaan umat kepada rasulullah SAW.

Selain peringatan maulid, Anto juga menyantuni anak yatim dan memberikan sumbangsih kepada Dayah Futuhul Muarrif Al Aziziyah untuk pembangunannya.

Di kesempatan itu dirinya juga menyatakan diri akan mencalonkan Wali Kota Langsa periode 2022-2027.

Dihadapan para wartawan, Anto ingin mengajak wartawan menjalankan fungsinya sebagai kontrol sosial terhadap kebijakan pemerintah.

Oleh karenanya, Anto berjanji akan membuat Press Room layaknya seperti yang ada di Kementerian.

“Artinya rumah bersama bagi wartawan di Kota Langsa, jadi tidak ada lagi status yang berbeda-beda, tidak ada lagi wartawan luar istana dan wartawan istana,” imbuh Anto.

Mewakili wartawan, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Langsa Putra Zulfirman menyebutkan bahwa wartawan adalah indepentent.

“Tidak ada keberpihakan wartawan kepada siapapun pasangan calon pada pilkada. Apabila diundang, siapapun pasangan calonnya kami akan hadir.”

“Akan tetapi, sampai saat ini baru Anto Jakarta yang mengundang kami dalam moment maulid nabi ini,” pungkas Putra.

Sementara itu, tokoh masyarakat Syahrial Salim menanggapi niatan dari Anto Jakarta, ia sepakat akan di didirikannya rumah besar wartawan di Kota Langsa untuk menjalankan fungsinya sebagai kontrol sosial.

James Bond sapaan akrabnya menyerukan agar sama-sama membangun Kota Langsa. Dirinya berharap pernyataan Anto Jakarta wajib diimplementasikan jika menjadi Wali Kota nantinya.

“Harapan kita bersama. Sama rata sama rasa,” pungkas Anggota DPRK Langsa 2004-2019 ini.

Kegiatan ini dihadiri oleh para pimpinan Dayah, perangkat gampong setempat dan anak yatim yang disantuni.

Artikel ini telah dibaca 81 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Angka Kemiskinan Turun, Wali Kota Langsa: Target RPJMD Tercapai

17 September 2025 - 14:10 WIB

BPC HIPMI Langsa Dukung Akbar Himawan Buchari Jadi Menpora

15 September 2025 - 20:56 WIB

Peroleh Nilai 92,58 dari Perpusnas RI, Perpustakaan IAIN Langsa Terakreditasi A

13 September 2025 - 17:53 WIB

Capaian 100 Hari Kerja dan Realiasasi 22 Program Langsa Juara

1 September 2025 - 18:48 WIB

Milad PAN-27, Lapangan Merdeka Kota Langsa “Membiru”

31 Agustus 2025 - 14:23 WIB

Menelisik Pengalihan Aset Aceh Timur di Kota Langsa, Ini Daftarnya

30 Agustus 2025 - 15:43 WIB

Tanah kuburan, salah satu Aset Aceh Timur di Kota Langsa yang dimintai untuk membayar kompensasi. Lokasi di belakang Poskesdes Gampong Sidorejo Kecamatan Langsa Lama.
Trending di Aceh