Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Jakarta · 6 Des 2019 17:07 WIB ·

Pengajian Rutin PESANTREN RI 1 – LASKAR RI 1 dan GIAN


 Pengajian Rutin PESANTREN RI 1 – LASKAR RI 1 dan GIAN Perbesar

Jakarta, Wartanusa.id – Pengajian Routin PESANTREN RI 1 – LASKAR RI 1 dan GIAN, bertempat di Kediaman KH Ahid Sibli. S.Pd.I berjalan Dengan Hikmad, Kamis (5/12/2019)

Seperti biasa Dimulai Dengan Bershalawat bersama dan dilanjutkan dengan Tauziah Agama oleh Pembina PESANTREN RI 1

YM Habib Abu Jibril Basyaiban, mengajak seluruh Komponen Masyarakat dimulai dengan Jamaah pengajian untuk ikhlas Beribadah Di Jalan Allah Dan Tetap Berdoa Dan Berusaha secara Seimbang.
Karena Bekerja dan Berdoa adalah kunci Hidup Bahagia Lahir Bathin.

Berbeda Dengan KH Ahid Sibli Dalam Ceramah Singkatnya mengajak jamaah untuk Meneladani Perjuangan Rasulullah SAW dengan mengenal Lebih dekat belajar dan membaca Sejarah Perjuangan Nabi, sehingga Kita dapat merasakan Betapa Perjuangan Nabi Muhammad SAW Pada Zamannya banyak tantangan dan rintangan yang harus Dijalani Rasulullah yang Penuh Kesabaran dan Keikhlasan,bahkan ketika Rasulullah berjalan kaki dari Mekah ke Madinah. Begitu banyak yang kita dapat ambil hikmah dan Tauladan baik dari Rasulullah SAW.

Motivasi juga diberikan oleh Ketua Umum GIAN R.Guntur Eko Widodo di tengah tengah Jamaah Pengajian dengan mengajak semua bersama sama menjunjung tinggi silaturahmi dan cinta tanah air melalui Peran serta Jamaah dengan fungsi sosialnya. Minimal dengan cinta keluarga teman sahabat dan handai taulan untuk mengajak menolak Narkoba. Karena Narkoba nyata nyata telah merusak dan mengancam Masa Depan Generasi Muda Bangsa.

Modal utama berjuang adalah Sabar Dan Ikhlas. Kata Guntur Penuh semangat dan Bangga Berada di tengah tengah Para Habaib, ulama dan para santri majelis Darunnur Al-musthofa.

Nampak serius R.Guntur Eko Widodo berbincang bincang dengan GUS Ahmad Yani KASETMA BANSER DKI berdiskusi usai pengajian Mengajak Banser DKI Bersama GIAN bekerja Bersama Perang Terhadap Narkoba

Dikonfirmasi oleh Konfributor Gema Gian KASATMA Gus Ahmad Yani,menyatakan sikap Siap Bekerja sama Dengan PESANTREN RI 1 dan GIAN untuk memberdayakan BANSER DKI Sebagai Garga Terdepan bersama GIAN Perang Terhadap Bahaya Laten Yang Bernama Narkoba dan Semua Yang Terlibat Merusak Generasi Muda Di Dalamnya. (Agua/Humas)

Artikel ini telah dibaca 238 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Integritas dari Desa: KPK Bangun Benteng Antikorupsi di Banten dan Aceh

11 Oktober 2025 - 14:29 WIB

IAIN Langsa Akan Buka S3 Studi Islam

24 September 2025 - 12:35 WIB

Tiga Alasan Penolakan Eksplorasi Tambang di Abdya

24 September 2025 - 01:28 WIB

Yulizar Kasma.

Deskranasda Kota Langsa Juara 1 Wastra Festival Meurah Silu

21 September 2025 - 15:29 WIB

Ketua Dekranasda, Ny Devi Atmana Sentana didampingi Sekretaris Wieke Liyendawari, SE, MM.

Akhmad Munir Umumkan Susunan Pengurus Lengkap PWI Pusat 2025–2030

16 September 2025 - 12:04 WIB

BPC HIPMI Langsa Dukung Akbar Himawan Buchari Jadi Menpora

15 September 2025 - 20:56 WIB

Trending di Aceh