Wartanusa.id – Aceh Timur : Kegiatan Pelatihan pembuatan soal ujian sekolah tingkat SMP — OTSUS sangat perlu di buat karena seorang guru di samping harus memiliki kompetensi yang berkaitan dengan mendidik, mengajar dan melatih peserta didik dalam profesi keguruan mengenal istilah kompetensi juga harus memiliki keahlian dalam membuat soal ujian sekolah yang berkualitas sesuai dengan tuntutan kurikulum saat ini, laporan ketua panitia Kabid Pembina SMP, Muslim, S.Pd,M.Pd.
Lanjut Kabid Muslim, adapun peserta kegiatan ini berjumlah 80 orang terdiri dari guru mata pelajaran yang dipilih dan ditetapkan oleh pengawas sekolah dari semua SMP Negeri dan swasta dalam wilayah Aceh Timur. Acara ini di laksanakan dari tanggal 27 Mei sampai 29 Mei 2021.
Bagi peserta di tanggung Makan siang, Snack dan uang saku, anggaran dari Outsus 2021.
Bagi peserta pelatihan bisa memahami dan tujuannya, karena ini penting bagi anak anak didik kita dan soal yang kita buat sesuai dengan mata pelajaran masing masing ini yang terpenting, dalam arahan pembukaan Kadispenbud Aceh Timur, Saiful Basri, S.Pd, M.Pd.
Mata pelajaran dalam pembuatan soal ujian yaitu PAI, PKN, Bahasa Indonesia, IPS, Bahasa Inggris, Matematika, IPA, PJOK, Pendidikan Seni, Prakarya. (Hasan Basri Maken)