Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 7 Feb 2025 16:31 WIB ·

Pasca Putusan MK, Anggota DPRK Langsa Segel Ruang Ketua Dewan, Ada Apa?


 Wahyu Ramadana saat aksi di kantor Bea Cukai Langsa. Perbesar

Wahyu Ramadana saat aksi di kantor Bea Cukai Langsa.

Wartanusa.id – Langsa | Koordinator Aliansi Elemen Sipil Menggugat (AESM), Wahyu Ramadana mempertanyakan substansi aksi penyegelan ruang ketua yang dilakukan oleh anggota DPRK Langsa.

Selaku aktivis, peran kami sebagai kontrol sosial sudah diambil alih anggota DPRK Langsa.

“Kami jadi semakin bersemangat atas aksi tersebut. Bisa melihat langsung anggota DPRK melakukan aksi dan kami tidak keberatan apabila mereka ikut nimbrung saat ada aksi-aksi isu pemerintah yang harus dikritisi.

“Fenomena ini langka, apakah ini murni representasi kepentingan masyarakat atau hanya kepentingan memperjuangkan pokok pikiran (pokir) yang tak kunjung cair akibat Perwal,” ungkap Wahyu sumringah kepada wartanusa.id, Jum’at (07/02/2025).

“Kami sebagai aktivis mewakili masyarakat berharap adanya perdamaian, proses pembelajaran berpolitik dan berorganisasi itu adanya di bangku kuliah bukan setelah menjadi anggota DPRK Langsa.

Semoga mereka anggota DPRK Langsa bisa duduk semeja untuk menyelesaikan polemik yang harusnya tidak menjadi tanda tanya di tengah masyarakat,” tutup Wahyu Ramadana yang juga menjabat Ketua Bidang Kebudayaan Pengurus Besar Sarikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (PB-SEMMI).

Artikel ini telah dibaca 300 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Program S3 Studi Islam IAIN Langsa Resmi Buka Pendaftaran

30 Maret 2026 - 20:51 WIB

Pasca RDP DPRK Langsa, Melvita Sari Desak Satgas dan OPD Terkait Perkuat Kinerja Tim

25 Maret 2026 - 23:02 WIB

Ketua DPRK Langsa Melvita Sari, SAB.

RDP Penanganan Pascabanjir dengan OPD Terkait, DPRK Langsa Usul Tujuh Rekomendasi

25 Maret 2026 - 21:36 WIB

Dr. Akbar Ditunjuk sebagai Plh Kepala BPBD Langsa

25 Maret 2026 - 15:40 WIB

Momentum Idul Fitri, Jeffry Sentana Minta Maaf kepada Masyarakat Kota Langsa

21 Maret 2026 - 11:32 WIB

Sambutan Wali Kota Langsa Jeffry Sentana sebelum pelaksanaan sholat Idul Fitri di Lapangan Merdeka. Sabtu, (21/03/2026).

Jelang Lebaran, Gampong Baroh Langsa Lama Santuni Puluhan Anak Yatim

17 Maret 2026 - 23:29 WIB

Trending di Aceh