Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 17 Mei 2024 14:01 WIB ·

MMC Siap Menangkan “Bang Muslim” pada Pilkada Aceh 2024


 MMC Siap Menangkan “Bang Muslim” pada Pilkada Aceh 2024 Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Muslim Milenial Center (MMC) menyatakan sikap mendukung dan siap memenangkan Muslim, S.H.I, M.M pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Aceh 2024.

“Kami siap mendukung bang Muslim untuk mencalonkan diri pada Pilkada Aceh 2024, karena dinilai layak dan mumpuni memimpin Aceh lima tahun mendatang,” ungkap Ketua Umum MMC, Wahyu Ramadhana kepada wartanusa.id, Kamis (16/05/2024).

Wahyu memaparkan, keputusan memenangkan Muslim setelah rapat konsolidasi bersama para Koordinator MMC kabupaten/kota.

Ada beberapa penilaian yang menjadi dasar untuk meyakinkan masyarakat Aceh untuk mendukung Muslim, diantaranya telah menjadi anggota DPR RI selama 3 periode.

Muslim juga sukses turut serta menegerikan kampus Universitas Samudra (Unsam) di Kota Langsa dan kampus Universitas Teuku Umar di Aceh Barat.

Tidak hanya itu, banyak program yang telah di bawa ke Aceh seperti di komisi X, Muslim telah banyak mengucurkan bantuan bea siswa kepada siswa SD, SMP, SMA/SMK dan bea siswa kepada anak anak Aceh yang ingin melanjutkan studi ke perguruan tinggi.

Begitupun setelah di komisi VI DPR RI, telah banyak bantuan perikanan dan pertanian yang dibawa ke Aceh untuk disalurkan kepada kelompok tani dan nelayan serta bantuan usaha untuk pelaku UMKM di Aceh.

“Hal itu memang suatu yang wajar dilakukan oleh pejabat negara dalam memajukan daerahnya, namun inilah yang menjadi tekad kuat kami mendukung Ketua Partai Demokrat Aceh ini menjadi kepala daerah di Aceh,” kata Wahyu.

Seperti diketahui, lobi-lobi daerah ke pemerintah pusat harus melalui kepala daerah dan pastinya keberhasilan menjemput program harus memiliki power dalam pemerintahan. Maka partai Demokrat melalui bang Muslim memiliki peran tersebut.

“Kami telah bertekad dan yakin bahwa sosok bang Muslim sangat dinantikan dan dibutuhkan masyarakat Aceh untuk membangun Aceh lima tahun mendatang,”

“Mari kita bersama mendukung dan memenangkan hati rakyat Aceh dengan mendukung bang Muslim,” demikian Wahyu.

Artikel ini telah dibaca 75 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Jelang Keberangkatan, Pemko Langsa Try Out Kafilah MTQ

24 Oktober 2025 - 23:40 WIB

Majelis Taklim Gampong Kapa Peringati Maulid 1446 Hijriah

23 Oktober 2025 - 15:08 WIB

Tujuh Pj Geuchik di Langsa Dilantik

23 Oktober 2025 - 15:04 WIB

Zaldi Sofyan Ditunjuk jadi Plt Kasatpol PP & WH Langsa

22 Oktober 2025 - 20:28 WIB

Wakil Wali Kota Langsa Pimpin Upacara Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2025

22 Oktober 2025 - 20:02 WIB

IAIN Langsa Upacara Peringatan Hari Santri 2025

22 Oktober 2025 - 11:44 WIB

Trending di Aceh