Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 21 Okt 2024 13:24 WIB ·

Melvita Sari Ketua DPRK Langsa


 Melvita Sari Ketua DPRK Langsa Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Melvita Sari, SAB resmi dilantik menjadi Ketua DPRK Langsa periode 2024-2029. Senin (21/10/2024).

Pelantikan Melvita Sari dari Partai Amanat Nasional (PAN) berdasarkan keputusan Gubernur nomor: 100.1.4.2/1197/2024 tentang peresmian pengangkatan pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Kota Langsa.

Bersamaan surat tersebut juga dilantik Wakil Ketua DPRK Langsa I, Burhansyah dari Partai Aceh (PA) dan Wakil Ketua DPRK Langsa II, Noma Khairi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Pelantikan tersebut dilakukan melalui Rapat Paripurna DPRK Langsa dengan agenda pengucapan sumpah/janji pimpinan DPRK Langsa masa jabatan 2024-2029, dipimpin oleh pimpinan sementara, Burhansyah.

Pelantikan/pengucapan sumpah dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Langsa, Kemas Reynald Mei disaksikan Pj Wali Kota Langsa, Syaridin.

Dengan demikian Melvita Sari menjadi perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPRK Langsa.

Usai dilantik Melvita Sari, menyampaikan terima kasih kepada seluruh komponen masyarakat, tokoh agama, guru-guru kami, kaum intelektual, akademisi, mahasiswa, perempuan seluruh kota Langsa atas kepercayaan yang telah diberikan kepadanya untuk mengemban amanah sebagai pimpinan DPRK Langsa.

Anggota DPRK Langsa berasal dari latar belakang yang berbeda-beda, partai yang berbeda, dapil yang berbeda, beragam profesi, beragam tingkat pendidikan dan beragam gaya bicara. Namun, harus saling menghormati dan menghargai perbedaan-perbedaan tersebut.

Pimpinan DPRK Langsa secara kolektif kolegial akan memimpin dengan mengutamakan kerja bersama, gotong royong, membangun komunikasi lintas fraksi, komisi dan AKD DPRK Langsa untuk mencapai kebersamaan.

Kebersamaan bukan berarti semua serba sama akan tetapi titik temu yang sama demi mewujudkan kepentingan masyarakat dan kota langsa yang kita cintai. Ke depan segala kehidupan kita menghadapi berhbagai tantangan dalam membangun Kota Langsa.

Dirinya yakin dengan kerja sama dan sinergitas yang menjadi pilar antara DPRK Langsa, Pemerintah Kota Langsa dan seluruh elemen masyarakat dapat membawa kemajuan bagi Kota Langsa.

Sebagai perempuan yang saat ini diberikan mandat sebagai ketua DPR, amanah ini merupakan suatu kehormatan yang akan selalu dijaga sebagai sebuah komitmen bahwa teruslah memperjuangkan aspirasi masyarakat dan teruslah membangun Kota Langsa yang kita banggakan.

“Amanah ini juga bukti bahwa perempuan memiliki peran yang strategis untuk memberikan kontribusi bagi masyarakat,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Syaridin
berharap pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Kota Langsa masa jabatan 2024-2029 ini dapat menjalankan tugas pokok dan fungsinya dengan baik sebagai nahkoda DPRK Langsa.

Komposisi pimpinan DPRK Langsa periode 2024-2029 ini semuanya politisi senior, yang bukan pertama kali terpilih sebagai anggota DPRK Langsa, sehingga sudah sangat paham dengan tupoksinya dan paham cara mengelola dinamika politik internal maupun eksternal.

Para pimpinan ini juga mudah-mudahan dapat menjadi pembimbing yang baik bagi para anggota DPRK Langsa yang baru pertama kali terpilih.

“Kami paham bahwa memimpin DPRK sebagai lembaga politik tentu bukan perkara mudah karena tarikan kepentingan politik antar anggotanya akan sangat kuat,” ujarnya.

Namun demikian, kami yakin dengan kepemimpinan yang arif bijaksana dan kolektif kolegial maka semua ego akan dapat ditepikan demi kepentingan dan kemaslahatan rakyat Kota Langsa.

“Saat ini yang paling mendesak untuk segera dibahas adalah RAPBK Langsa tahun 2025. Mudah-mudahan kerjasama yang baik antara tim anggaran eksekutif dengan legislatif dapat berjalan dengan baik sehingga RAPBK Langsa tahun 2025 dapat segera diselesaikan dan disyahkan tepat waktu,” pungkasnya.

Rapat Paripurna dihadiri Forkopimnda, anggota DPRK Langsa dan tamu undangan lainnya.

Artikel ini telah dibaca 88 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemko Langsa Seleksi Kafilah MTQ

21 Juni 2025 - 15:15 WIB

LSM Gadjah Puteh Ingatkan Wali Kota Langsa Selektif Angkat Pejabat Eselon

20 Juni 2025 - 19:29 WIB

Direktur Eksekutif LSM Gadjah Puteh Sayed Zahirsyah Al Mahdaly.

Kejari Langsa Tetapkan Empat Tersangka Kasus Korupsi Jembatan Hutan Mangrove

19 Juni 2025 - 18:21 WIB

Polres Langsa Sikat Dua Kurir Sabu dan Seorang Pengedar Ganja

18 Juni 2025 - 17:09 WIB

Polemik Empat Pulau Berakhir, PWI Aceh Apresiasi Peran Wartawan

18 Juni 2025 - 15:23 WIB

Seleksi Beasiswa Aceh Carong, Pemko Langsa Ajak Lulusan SMA Mendaftar, Ini Persyaratannya!

18 Juni 2025 - 12:45 WIB

Plt Kabag Kesra Pemko Langsa, Rizky Andrian, STTP, MM.
Trending di Aceh