Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 21 Mar 2022 21:40 WIB ·

Kritis, Seorang Wartawan di Aceh Timur dilarikan Ke RSUD


 Kritis, Seorang Wartawan di Aceh Timur dilarikan Ke RSUD Perbesar

Wartanusa.id – Aceh Timur | Salah seorang wartawan di Aceh Timur yang tergabung dalam lembaga JJIAT (Jaringan Jurnalis Independen Aceh Timur) Hernin Martorkis Panjaitan (53), harus dilarikan ke Rumah Sakit Umum dr. Zubir Mahmud, Senin (21/03/2022).

Sempat semalaman dirawat di IGD (Instalasi Gawat Darurat) ia terpaksa masuk ruang ICU (Intensive Care Unit) akibat kondisinya yang semakin parah dan sudah tidak sadarkan diri.

Kabarnya sebelum dilarikan ke RS Hernin yang aktif di beberapa media online ini, telah merasakan gejala sakit, namun tetap saja   menjalankan aktifitas jurnalisnya.

Sejak Jum’at, 11 Maret 2022 Hernin sudah  mulai tak dapat lagi melakukan aktifitas dan berbaring dirumahnya Di Desa Tanoh Anou Kecamatan Idi Rayeuk.

Dengan hanya mengandalkan obat yang dibeli dari apotik selama 10 hari, kondisinya tidak menunjukkan perubahan positif, namun bertambah parah, hingga pada Minggu 20 Maret 2022 pihak keluarga beserta Sekum JJIAT membawa Hernin ke RS untuk mendapatkan perawatan yang memadai.

Dari hasil pemeriksaan dan obserfasi dokter, Hernin mengidap penyakit konplikasi yaitu infeksi paru, jantung, gula dan lain -lain.

Kasmidi Panjaitan, S.IP Sekum JJIAT yang kebetulan juga merupakan adik dari Hernin mengabarkan kepada media ini dan berharap kepada rekan-rekan untuk membatu doanya agar Hernin dapat diberikan kesembuhan.

” Kepada rekan-rekan wartawan Aceh Timur Saya minta bantuan doanya agar bang Hernin diberikan kesembuhan dari sakitnya. Beliau sekarang sedang dalam penanganan diruang ICU yang sebelumnya tak sadarkan diri,” tutup Kasmiadi. (Barmawi)

Artikel ini telah dibaca 104 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sekolah Bukan Segalanya: Mengapa Pendidikan Karakter Kita Gagal?

31 Maret 2026 - 15:40 WIB

Zainuddin, Dosen IAIN Langsa

Program S3 Studi Islam IAIN Langsa Resmi Buka Pendaftaran

30 Maret 2026 - 20:51 WIB

Pasca RDP DPRK Langsa, Melvita Sari Desak Satgas dan OPD Terkait Perkuat Kinerja Tim

25 Maret 2026 - 23:02 WIB

Ketua DPRK Langsa Melvita Sari, SAB.

RDP Penanganan Pascabanjir dengan OPD Terkait, DPRK Langsa Usul Tujuh Rekomendasi

25 Maret 2026 - 21:36 WIB

Dr. Akbar Ditunjuk sebagai Plh Kepala BPBD Langsa

25 Maret 2026 - 15:40 WIB

Momentum Idul Fitri, Jeffry Sentana Minta Maaf kepada Masyarakat Kota Langsa

21 Maret 2026 - 11:32 WIB

Sambutan Wali Kota Langsa Jeffry Sentana sebelum pelaksanaan sholat Idul Fitri di Lapangan Merdeka. Sabtu, (21/03/2026).
Trending di Aceh