Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 5 Sep 2024 18:22 WIB ·

Disidak, PDAM Apresiasi dan Minta Saran ke Ketua DPRK Langsa


 Di lokasi WTP. Perbesar

Di lokasi WTP.

Wartanusa.id – Langsa | Inspeksi mendadak (Sidak) oleh DPRK Langsa diapresiasi pihak PDAM. Pasalnya banyak masukan dan saran yang diberikan. Kamis (05/09/2024).

Usai sidak di kantor PDAM, Ketua DPRK Langsa Jeffry Sentana beserta Anggota, Ngatiman, Muhammad Syahputra, M. Bayu Setiawan, Zubir dan Mukris Jumadi saat mengecek lokasi water treatment plant (WTP) dan titik bocor pipa.

Di lokasi pipa bocor.
Di lokasi pipa bocor.

Direktur PDAM melalui Kabag Teknis, Samsul Bahri beserta karyawan mendampingi Ketua DPRK Langsa beserta rombongan mengapresiasi serta minta saran ke Ketua DPRK mau terjun langsung ke lapangan.

“Matinya air akibat kebocoran di WTP 3 dan 4, karena kualitas pipa kurang bagus pak,” sebut Samsul Bahri kepada Ketua DPRK Langsa.

Dihadapan ketua DPRK Langsa, dia meminta agar menambahkan WTP baru berkapasitas 100 liter/detik untuk meningkatkan kualitas pelayanan suplay air bersih.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada Ketua DPRK Langsa didampingi anggota DPRK Langsa, Bapak Ngatiman, Pak Putra, Pak Bayu, pak Zubir dan Pak Mukris yang sudah turun langsung ke titik-titik kendala, ke WTP serta waduk PDAM sehingga dapat memberikan saran dan solusi untuk PDAM.”

“Secepatnya kami akan selesaikan masukan dan saran dan mohon dibantu suntikan anggaran untuk perbaikan di PDAM,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua DPRK Langsa Jeffry Sentana dengan tegas menginstruksikan agar segera melakukan perbaikan.

“Sebagai wakil rakyat, Kami harus tahu saat masyarakat bertanya, makanya kami tinjau langsung ke lokasi untuk melihat kendala di lapangan,” kata Jeffry.

Ditambahkan Jeffry, beberapa temuan yang ada di lapangan, semuanya akan menjadi perhatian dan akan kita bahas di DPRK dan Pemerintah Kota Langsa.

Artikel ini telah dibaca 383 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Respon Aksi Warga, Wali Kota Langsa Pastikan Penyaluran Bantuan Banjir Sesuai Ketentuan

30 April 2026 - 22:30 WIB

PEKA Malaysia dan IAIN Langsa Giat Trauma Recovery untuk Korban Banjir Aceh Tamiang

30 April 2026 - 21:22 WIB

Wali Kota Langsa Peusijuk 205 Jamaah Calon Haji

30 April 2026 - 20:45 WIB

2.200 Petani Terima Benih Padi, Jeffry Sentana: Ketahanan Pangan Menjaga Stabilitas Ekonomi

29 April 2026 - 20:42 WIB

Penyerahan simbolis benih padi oleh Wali Kota Langsa Jeffry Sentana kepada kelompok tani.

Lindungi Hak Desil, Gampong Alue Pineung Timue Buka Posko Pengaduan Masyarakat

29 April 2026 - 11:57 WIB

Rektor IAIN Langsa Tegaskan Komitmen Lingkungan dalam Forum UI GreenMetric 2026 di Yogyakarta

29 April 2026 - 11:54 WIB

Trending di Aceh