Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 23 Sep 2020 20:32 WIB ·

Direktur RSUD Diganti, Wali Kota Langsa: Keadaan Perang Saja Rumah Sakit Harus Tetap Buka


 Direktur RSUD Diganti, Wali Kota Langsa: Keadaan Perang Saja Rumah Sakit Harus Tetap Buka Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Lakukan Inspeksi mendadak (Sidak) Wali Kota ganti Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Langsa, dr Fardyani akibat menutup pelayanan publik diantaranya Instalasi Gawat Darurat (IGD) dan untuk sementara di Plh kan kepada dr Helmiza Fahri, Sp, OT.

Dari siaran langsung yang ditampilkan pada halaman resmi Facebook Wali Kota Langsa, Usman Abdullah. Dirinya kesal melihat pintu ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD) yang sudah beberapa hari ditutup.

“Mulai hari ini, Direktur RSUD Langsa digantikan oleh dr Helmiza. Tidak boleh rumah sakit tutup, dalam keadaan perang saja rumah sakit tetap buka.

Rumah sakit tidak boleh tutup, tidak ada dokter yang berjaga, perawatpun gak apa-apa yang penting pelayanan harus tetap buka,” tegas Toke Suum sapaan akrab Usman Abdullah.

Wali Kota memerintahkan kepada Plh Direktur RSUD Langsa, dr Helmiza Fahri. “Saya minta mulai hari ini untuk menormalisasikan kembali pelayanan di rumah sakit ini. Solusi dicari tidak ada ruangan, cari ruangan mana yang bisa digunakan,” pungkasnya.

Menurutnya, di saat pandemi Covid-19 saat ini, kita sedang diuji dan tidak boleh panik, karena kasian masyarakat kemana mereka mau berobat jika rumah sakit ditutup.

“Sekarang kita lagi diuji dan jika lari dari kenyataan malu kita, saya sampaikan jangan tutup lagi rumah sakit ini, kasian masyarakat yang membutuhkan pelayanan medis,” sambungnya.

Wali Kota juga berharap kepada tenaga medis untuk tetap memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

“Tolong lah, karena kalian (tenaga medis) yang punya keahlian di sini, jika saya punya keahlian seperti kalian maka akan siap. Kita serahkan semuanya kepada Allah SWT, semoga kita dijauhi dari bala dan seandainya pun ada yang kena, maka itu syahid bagi kalian,” terangnya.

Di kesempatan itu, dirinya juga mengimbau kepada masyarakat kerjasamanya untuk mematuhi protokol kesehatan, karena jika tidak wabah corona ini akan terus menyebar.

Begitupun juga kepada tenaga medis dalam menangani pasien agar sesuai dengan SOP protokol kesehatan, karena jika kalian tepapar bagaimana dengan masyatakat yang membutuhkan pelayanan.

Kepada dr Helmiza untuk saling bekerjasama dengan tenaga medis yang ada dan tenaga medis juga harus mendukung dr Helmi, hal ini agar pelayanan di rumah sakit berjalan maksimal. (FMinaldo)

Artikel ini telah dibaca 213 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Peusijuk Excavator dan 23 Betor, Jeffry Sentana Targetkan Langsa Bebas Sampah

1 November 2025 - 18:00 WIB

Wali Kota Jeffry Sentana didampingi Kadis LH Langsa mengoperasikan Excavator.

Wali Kota Langsa Lepas Keberangkatan 45 Kafilah MTQ

30 Oktober 2025 - 15:00 WIB

Staf Ahli Kemenag RI Isi Kuliah Umum di FEBI IAIN Langsa

29 Oktober 2025 - 21:23 WIB

Wujudkan Langsa Juara, Jeffry Sentana Launching Program 1.000 Hafizh

29 Oktober 2025 - 16:32 WIB

HUT ke-80, Brimob Aramiyah Baksos Anjangsana

28 Oktober 2025 - 00:26 WIB

Vivi Handayani Jabat Plt Kepala DP3ADalduk & KB Kota Langsa

27 Oktober 2025 - 14:31 WIB

Plt Kepala DP3ADalduk & KB Kota Langsa, Vivi Handayani, SKM, M. Kes.
Trending di Aceh