Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 14 Sep 2023 16:24 WIB ·

Cuaca Ekstrim, Pasien RSUD Langsa Meningkat


 Kondisi di UGD RSUD Langsa Perbesar

Kondisi di UGD RSUD Langsa

Wartanusa.id – Langsa | Direktur RSUD Langsa, dr Helmiza Fahry, Sp.OT menyebutkan angka pasien akhir-akhir ini semakin meningkat.

“Akibat cuaca ekstrim, pasien rawat inap di RSUD Langsa belakangan ini membludak, menyebabkan manajemen harus bekerja ekstra menjaga kualitas pelayanan prima,” ujar dr Helmiza Fahry kepada wartanusa.id. Kamis (14/09/2023).

Dijelaskan dr Helmiza, kondisi cuaca saat ini kurang baik menyebabkan tingginya angka pasien demam dan batuk serta gangguan pencernaan meningkat.

“Saat ini ketersediaan kamar di RSUD Langsa penuh, layanan di Unit Gawat Darurat (UGD) juga mengantri,” jelasnya.

Meskipun demikian, lanjut dr Helmiza, pihaknya akan semaksimal mungkin melayani pasien sesuai Standar Operasional Pelayanan (SOP), dimana triase diadakan sesuai kategori pasien. Penanganan gawat darurat tentunya di dahulukan.

dr Helmiza juga meminta maaf atas ketidaknyamanan pelayanan saat ini karena kondisi cuaca yang tidak bersahabat.

“Saya mengucapkan terimakasih atas kesabaran pasien dan keluarga serta kepercayaan terhadap RSUD Langsa. Semoga ke depan RS Regional segera cepat diaktifkan sehingga bisa menampung lebih besar pasien dan bila memang ada keluhan terkait pelayanan jangan segan untuk menghubungi pihak rumah sakit,” ujarnya.

Selanjutnya, kami juga sudah melaporkan terkait keterbatasan ruangan pada Pj. Wali Kota Langsa Syaridin, S. Pd., M. Pd panda kunjungannya Rabu kemarin (13/09/2023) yang didampingi Asisten I Suriyatno, AP., M. SP, Asisten II Ali Musafah, SE.

Dalam pertemuan tersebut, Pj Wali Kota berdiskusi banyak hal terkait pelayanan kesehatan,  pembangunan dan peningkatan akreditasi di RSUD Langsa tersebut.

“Pj Wali Kota juga mengingatkan kembali kepada kami, bahwa RSUD Langsa dapat berperan aktif untuk menurunkan angka stunting di Kota Langsa,” tandasnya.

Artikel ini telah dibaca 124 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Capaian 100 Hari Kerja dan Realiasasi 22 Program Langsa Juara

1 September 2025 - 18:48 WIB

Milad PAN-27, Lapangan Merdeka Kota Langsa “Membiru”

31 Agustus 2025 - 14:23 WIB

Menelisik Pengalihan Aset Aceh Timur di Kota Langsa, Ini Daftarnya

30 Agustus 2025 - 15:43 WIB

Tanah kuburan, salah satu Aset Aceh Timur di Kota Langsa yang dimintai untuk membayar kompensasi. Lokasi di belakang Poskesdes Gampong Sidorejo Kecamatan Langsa Lama.

RPIA Medco E&P Malaka Lahirkan Generasi Berprestasi di Aceh Timur

29 Agustus 2025 - 16:46 WIB

Antusias PANWalk, Hari Minggu Kota Langsa Diprediksi Membiru

28 Agustus 2025 - 20:19 WIB

Terkait Ancaman Tarik Aset, Jeffry Sentana: Bupati Atim Rasa Debt Collector

26 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Trending di Aceh