Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 8 Des 2020 16:34 WIB ·

Bupati Hadiri Binter di Dayah Asasul Islamiah Peureulak


 Bupati Hadiri Binter di Dayah Asasul Islamiah Peureulak Perbesar

Aceh Timur | Kodam Iskandar Muda bersama Kodim 0104 Aceh Timur melakukan Pembinaan Terpadu (Binter) di Dayah Asasul Islamiah Peureulak, Kabupaten Aceh Timur.

Hadir dalam kegiatan itu, Bupati Aceh Timur, Kapolres Aceh Timur AKBP Eko Widiantoro, Kasi Intel Kejaksaan Negeri Aceh Timur dan Asisten III Setdakab Aceh Timur, T. Reza Rizki, SH, M.Si.

Acara Binter ini dimulai dengan Ziarah ke makam ulama kharismatik Aceh Alm Tgk H. Bukhari Hasan atau yang dikenal Abu Leuge Peureulak. Setelah ziarah dilanjutkan dengan penebaran benih ikan lele ke dalam Bioflok yang telah disediakan dalam kompleks ponpes.

Penebaran benih lele dan nila di komplek dayah Asasul Islamiah Peureulak
Penebaran benih lele dan nila di komplek dayah Asasul Islamiah Peureulak

Dandim Aceh Timur Komandan Letkol Czi Hasanul Arifin Siregar, S.Sos, M.Tr (Han) mengatakan Binter merupakan bagian kerjasama Kodam Iskandar Muda dan Kodim yang pada prinsipnya dilaksanakan untuk membantu mengatasi kesulitan rakyat ditengah Pandemi ini.

Dandim menambahkan Pembinaan Teritorial (Binter) terpadu, merupakan sebuah kegiatan dibidang teritorial dengan memadukan metode binter secara serentak untuk meningkatkan hasil kegiatan pembinaan teritorial wilayah.

“Harapannya kegiatan ini dapat menyentuh masyarakat khususnya didayah supaya santri kita lebih aktif dan disisi lain mereka juga bisa lebih produktif dengan kegiatan lainnya,” tandas Dandim.

Dandim melanjutkan Binter ini menyasar beberapa kegiatan yang dilaksanakan di Aceh Timur, diantaranya, pembangunan di Gampong Buket Pala, Kecamatan Peureulak dengan sasaran fisik yakni pembuatan 12 Unit Bioflok ikan Lele dan Nila, 5 Unit perehaban Rumah Tidak Layak Huni (RLTH), 1 Unit perehaban Meunasah (Tempat ibadah), perehaban Makam Syeh Bandar Khalifah, 1 Unit pembuatan MCK, 1 Unit Budidaya Jahe, 10 Unit Budidaya ayam potong, dan 2 Unit pembuatan Rumah Online

“Semoga kegiatan ini dapat membantu masyarakat yang sedang menghadapi masa pandemi ini,” tandas Dandim.

Bupati Aceh Timur bersama Dandim dan  Kapolres Aceh Timur ziarah ke makam Ulama Kharismatik Aceh Alm Tgk H. Bukhari atau Ayah Leuge di komplek Ponpes Asasul Islamiah Peureulak, Rabu 8  Desember 2020. Foto Humas  Setdakab Aceh Timur
Bupati Aceh Timur bersama Dandim dan Kapolres Aceh Timur ziarah ke makam Ulama Kharismatik Aceh Alm Tgk H. Bukhari atau Ayah Leuge di komplek Ponpes Asasul Islamiah Peureulak, Rabu 8 Desember 2020.
Foto Humas Setdakab Aceh Timur

Sementara Bupati Aceh Timur H.Hasballah Bin H.M Thaib SH mengapresiasi upaya Dandim 0104 Aceh Timur yang telah melaksanakan Binter bahkan Selaku kepala daeraah ia mengapresiasi kegiatan Binter tersebut.

“Kita mengucapkan terimakasih karena Kodim telah melaksanakan banyak kegiatan sosial di Aceh Timur apalagi ditengah Covid 19 telah mampu bekerja sama membantu Aceh Timur ditengah kondisi seperti ini,” ujar Bupati.

Disisi lain Bupati yang akrab disapa Rocky ini juga mengaku pemerintah Aceh Timur selalu mendukung kegiatan sosial yang dilakukan TNI dalam jajaran Kodim Aceh Timur.

“Pemerintah Kabupaten Aceh Timur siap mendukung kegiatan Kodim. Semoga tahun depan kegiatan ini juga bisa dilanjutkan di kecamatan lainnya,” pungkas Bupati seraya berharap sinergitas yang terjalin dari kegiatan Binter Terpadu dapat mengoptimalkan dampak nyata dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. ( Hasan Basri Maken).

Artikel ini telah dibaca 124 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

BPC HIPMI Langsa Dukung Akbar Himawan Buchari Jadi Menpora

15 September 2025 - 20:56 WIB

Peroleh Nilai 92,58 dari Perpusnas RI, Perpustakaan IAIN Langsa Terakreditasi A

13 September 2025 - 17:53 WIB

Capaian 100 Hari Kerja dan Realiasasi 22 Program Langsa Juara

1 September 2025 - 18:48 WIB

Milad PAN-27, Lapangan Merdeka Kota Langsa “Membiru”

31 Agustus 2025 - 14:23 WIB

Menelisik Pengalihan Aset Aceh Timur di Kota Langsa, Ini Daftarnya

30 Agustus 2025 - 15:43 WIB

Tanah kuburan, salah satu Aset Aceh Timur di Kota Langsa yang dimintai untuk membayar kompensasi. Lokasi di belakang Poskesdes Gampong Sidorejo Kecamatan Langsa Lama.

RPIA Medco E&P Malaka Lahirkan Generasi Berprestasi di Aceh Timur

29 Agustus 2025 - 16:46 WIB

Trending di Aceh