Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 18 Apr 2024 13:22 WIB ·

Badan Ad Hoc Pilkada 2024 Direkrut secara Terbuka


 Wakil Ketua KIP Aceh Agusni, AH. Perbesar

Wakil Ketua KIP Aceh Agusni, AH.

Wartanusa.id – Banda Aceh | Badan ad hoc untuk pemilihan kepala daerah (Pilkada) tahun 2024 segera direkrut dengan metode seleksi terbuka.

Wakil Ketua Komisi Independent Pemilihan (KIP) Aceh yang juga Ketua Divisi SDM, Agusni AH, Kamis, (18/04/2024) mengatakan perekrutan tersebut menyusul setelah berakhirnya masa tugas badan ad hoc Pemilu 2024 pada 4 April 2024 lalu.

Diuraikan Agusni, badan ad hoc Pilkada yang akan dibentuk meliputi Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Panitia Pemungutan Suara (PPS), Panitia Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) serta Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS).

“Perekrutan akan dimulai sejak, 23 April 2024, untuk PPK dan PPS  insyaAllah akan dilaksanakan tes Computer Assisted Test (CAT),” ujar Agusni.

Agusni menegaskan, untuk rekrutmen semua tingkatan mulai PPK, PPS, PPDP dan KPPS akan dilakukan secara terbuka dan siapa saja boleh ikut asalkan memenuhi syarat yang ditentukan nantinya.

Kemudian, proses rekrutmen dan seleksi akan dilakukan via aplikasi Sistem insformasi anggota kpu dan badan ad hoc (SIAKBA).

“Diharapkan semua proses ini bisa berjalan dengan baik sebagaimana perekrutan pada kebutuhan Pemilu yang lalu,” pungkas Agusni.

Artikel ini telah dibaca 110 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dua Kurir dan Sabu 3.056 Gram Digelandang ke Mapolres Langsa

20 Mei 2026 - 13:01 WIB

Sabtu, Pon Yahya Lantik Pengurus KONI Langsa

19 Mei 2026 - 23:04 WIB

Pergub JKA Dicabut, Geubrak: Mahasiswa Menang

19 Mei 2026 - 11:57 WIB

Wahyu Ramadana saat aksi di Kejari Langsa.

Mualem Cabut Pergub JKA

18 Mei 2026 - 15:14 WIB

Jelang Idul Adha 1447 H, Pemko Langsa Gelar Pasar Murah

18 Mei 2026 - 14:22 WIB

Banjir Rob Rendam Ratusan Rumah Warga Pesisir Kota Langsa

17 Mei 2026 - 15:21 WIB

Trending di Aceh