Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah PWI Aceh Serahkan Bantuan Kepada Wartawan Korban Banjir Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT

Aceh · 19 Sep 2023 19:06 WIB ·

APBK-P Belum Disahkan, Seleksi JPT Delapan OPD di Langsa Tertunda


 APBK-P Belum Disahkan, Seleksi JPT Delapan OPD di Langsa Tertunda Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Proses seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama untuk delapan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kota Langsa belum dapat dilaksanakan karena APBK Perubahan tahun 2023 belum disahkan.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Langsa, Dewi Nursanti, Selasa, (19/09/2023 mengatakan saat ini terdapat delapan kepala OPD berstatus Pelaksana Tugas (Plt) dan akan dilaksanakan seleksi JPT untuk didefinitifkan.

Adapun kepala OPD yang masih berstatus Plt, yakni, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), Sekretaris DPRK, Dinas Syariat Islam, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD), Dinas Lingkungan Hidup (DLH).

Kemudian, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) dan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo).

Sementara untuk bulan depan (Oktober) 2023, jabatan eselon II yang akan menyusul yakni staf ahli bidang pembangunan, ekonomi dan keuangan karena pensiun.

“Mengingat belum ada anggaran yang tersedia seleksi belum dapat dilaksanakan. Insyaallah setelah ada alokasi anggaran pada pengesahan APBK perubahan, seleksi JPT akan segera dilaksanakan,” ujar Dewi Nursanti.

Dijelaskan Dewi, proses tahapan seleksi terbuka JPT memerlukan biaya dan berlangsung panjang, mulai pengumuman, rekomendasi Badan Kepegawaian Aceh (BKA), Badan Kepegawaian Negara (BKN) sampai ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI.

“Setelah dianggarkan di APBK-P, kita akan membentuk pansel dan segera melaksanakan seleksi terbuka JPT bagi Delapan OPD di Kota Langsa,” tutupnya.

Artikel ini telah dibaca 120 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Terkait Sewa Buldoser, LBH Ansor Desak APH Periksa Kadis LHK Aceh Tamiang

4 Desember 2023 - 02:02 WIB

Ketua LBH GP Ansor Aceh Tamiang Ajie Lingga, SH.

Kota Langsa Berdo’a untuk Kemenangan Palestina

3 Desember 2023 - 13:04 WIB

Juara III MTQ Aceh ke 36, Kafilah Kota Langsa Sabet 22 Thropy

2 Desember 2023 - 23:42 WIB

Kejari Langsa Tetapkan Empat Tersangka Korupsi Proyek Pengamanan Pantai Telaga Tujoh Pusong

30 November 2023 - 21:57 WIB

PKPA Mitigasi Ancaman Banjir di Tamiang

30 November 2023 - 20:13 WIB

Rektor IAIN Langsa Beri Beasiswa Pascasarjana untuk Lulusan Terbaik

29 November 2023 - 17:05 WIB

Trending di Aceh