Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 31 Des 2020 22:23 WIB ·

AKBP (Purn) Adnan Meu Pep Pep Tutup Usia


 AKBP (Purn) Adnan Meu Pep Pep Tutup Usia Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Innalillahi Wainnailaihi Raji’un. AKBP (Purn) Adnan (Polisi meu pep pep) meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Langsa sekira pukul 16.10 WIB, Kamis (31/12/2020).

Informasi yang diperoleh wartanusa.id, sebelumnya diketahui Adnan bersama keluarga singgah di Pos Coffe Langsa untuk istirahat dan saat itu beliau terlihat kurang sehat.

Kapolres Langsa melalui Kabag Ops, AKP Dheni Firmandika S.Ab SIK saat dihubungi wartawan melalu ponselnya membenarkan hal tersebut, bahwa almarhum telah meninggal dunia di RSUD Langsa.

“Informasi dari petugas Piket Pos Pam Ops Lilin Seulawah 2020 Polres Langsa, telah di temukan seorang pria atas nama AKBP Adnan, (POLISI MEU PEP-PEP) pada saat minum kopi di cafe tersebut,” katanya.

Lanjutnya, setelah buang air kecil dua kali lalu duduk tidak lama kemudian beliau mau bangkit kembali dari duduknya langsung terjatuh ke lantai dan tak sadarkan diri.

Kemudian dibawa oleh personil piket beserta tim kesehatan Pos Pam Ops Lilin ke RSUD Langsa dengan menggunakan mobil patroli lantas.

“Sekira pukul 16.10 Wib AKBP Adnan menghemuskan nafas terkahir dan meninggal dunia di Rumah Sakit Kota Langsa,” terang AKP Dheni.

Sementara itu, Humas RSUD Langsa, Arwinsyah yang dihubungi wartawan membenarkan kejadian tersebut.

Lanjut Arwin, saat dibawa ke RSUD menggunakan mobil Patroli, sesampainya di UGD telah meninggal dunia.

“Saat sampai di UGD RSUD Langsa telah meninggal dunia. Hasil diagnosis dokter serangan jantung, baru lima menit lalu di bawa dengan ambulan untuk dikebumikan di Medan,” ujar Arwin.

Artikel ini telah dibaca 560 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Peusijuk Excavator dan 23 Betor, Jeffry Sentana Targetkan Langsa Bebas Sampah

1 November 2025 - 18:00 WIB

Wali Kota Jeffry Sentana didampingi Kadis LH Langsa mengoperasikan Excavator.

Wali Kota Langsa Lepas Keberangkatan 45 Kafilah MTQ

30 Oktober 2025 - 15:00 WIB

Staf Ahli Kemenag RI Isi Kuliah Umum di FEBI IAIN Langsa

29 Oktober 2025 - 21:23 WIB

Wujudkan Langsa Juara, Jeffry Sentana Launching Program 1.000 Hafizh

29 Oktober 2025 - 16:32 WIB

HUT ke-80, Brimob Aramiyah Baksos Anjangsana

28 Oktober 2025 - 00:26 WIB

Vivi Handayani Jabat Plt Kepala DP3ADalduk & KB Kota Langsa

27 Oktober 2025 - 14:31 WIB

Plt Kepala DP3ADalduk & KB Kota Langsa, Vivi Handayani, SKM, M. Kes.
Trending di Aceh