Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 11 Jun 2024 17:03 WIB ·

Nazar Ahadi Ketua GOBI Aceh


 Nazar Ahadi Ketua GOBI Aceh Perbesar

Wartanusa.id – Banda Aceh | M. Nazar Ahadi, resmi ditunjuk sebagai Ketua Pengurus Gabungan Olahraga Balogo Indonesia (GOBI) Provinsi Aceh.

Penunjukkan itu tertuang dalam Surat Keputusan Pengurus Nasional Gabungan Olahraga Balogo Indonesia nomor: 04/SK-GOBINAS/VI/2024, tertanggal 10 Juni 2024. Ditandatangani Ketua Umum Abdul Haris Makie dan Sekretaris Jenderal Muhammad Fuad Ridha

“Alhamdulillah, SK GOBI Aceh telah turun. Kami segera merampungkan susunan pengurus kab/kota di Aceh,” sebut salah seorang pemimpin redaksi media siber di Aceh ini, Selasa (11/06/2024).

Balogo, lanjut Nazar, merupakan olahraga tradisional suku Banjar yang populer secara nasional. Terlebih, olahraga ini menjadi salah satu cabang olahraga yang diperlombakan pada Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XV di Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Pada Porwanas tanggal 19-26 Agustus 2024 mendatang, Nazar mengaku telah mempersiapkan atlet Balogo di bawah koordinasi SIWO PWI Aceh.

“Kita awalnya bersiap untuk Porwanas. Kebetulan di Aceh belum ada pengurus Cabor Balogo ini. Sekarang sudah ada SK dan kita serius dengan olahraga ini,” terang Nazar.

Diakui Nazar, pengurus GOBI Aceh didominasi wartawan yang tergabung dalam wadah PWI Aceh dan pelaku olahraga lain yang miliki visi bersama untuk memasyarakatkan olahraga itu.

Adapun susunan pengurus meliputi;
Ketua M. Nazar Ahadi, Wakil Ketua Azwani Alwi dan Safriadi. Sekretaris Fauzul Husni dan Roni Cusmiran selaku bendahara serta sejumlah pengurus bidang lainnya.

Artikel ini telah dibaca 91 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemko Langsa Seleksi Kafilah MTQ

21 Juni 2025 - 15:15 WIB

LSM Gadjah Puteh Ingatkan Wali Kota Langsa Selektif Angkat Pejabat Eselon

20 Juni 2025 - 19:29 WIB

Direktur Eksekutif LSM Gadjah Puteh Sayed Zahirsyah Al Mahdaly.

Kejari Langsa Tetapkan Empat Tersangka Kasus Korupsi Jembatan Hutan Mangrove

19 Juni 2025 - 18:21 WIB

Polres Langsa Sikat Dua Kurir Sabu dan Seorang Pengedar Ganja

18 Juni 2025 - 17:09 WIB

Polemik Empat Pulau Berakhir, PWI Aceh Apresiasi Peran Wartawan

18 Juni 2025 - 15:23 WIB

Seleksi Beasiswa Aceh Carong, Pemko Langsa Ajak Lulusan SMA Mendaftar, Ini Persyaratannya!

18 Juni 2025 - 12:45 WIB

Plt Kabag Kesra Pemko Langsa, Rizky Andrian, STTP, MM.
Trending di Aceh