Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 18 Sep 2023 12:34 WIB ·

Jadi Pembina Upacara, Putra Zulfirman Motivasi Pelajar SMPN I Manyak Payed


 Jadi Pembina Upacara, Putra Zulfirman Motivasi Pelajar SMPN I Manyak Payed Perbesar

Wartanusa.id – Aceh Tamiang | Putra Zulfirman, salah seorang Alumni SMP Negeri 1 Manyak Payed Tualang Cut Kabupaten Aceh Tamiang memotivasi pelajar pada saat menjadi pembina upacara bendera di sekolah setempat, Senin (18/09/2023).

Putra Zulfirman mengungkapkan rasa bangga terhadap SMPN 1 Manyak Payed menjadi sebagai pembina upacara. Dimana dirinya merupakan alumni SMP Negeri I Manyak Payed tahun 1999.

“Alhamdulillah, hari ini saya berkesempatan jadi pembina upacara. Setelah 27 tahun silam sebagai peserta dan petugas upacara kala mengenyam pendidikan dalam menimba ilmu di sekolah ini,” ucapnya dihadapan peserta upacara.

Ketua PWI Kota Langsa dua periode ini mengungkapkan kepada siswa/siswa semua bahwa pertama kali dirinya mengenal organisasi yakni di SMP Negeri Manyak Payed menjadi Wakil Ketua Pengurus OSIS.

Selaku alumni, Putra Zulfirman menyampaikan beberapa amanatnya kepada adik-adik diantaranya, agar menjadikan pelaksanaan kegiatan upacara bendera Senin pagi sebagai upaya memupuk persatuan dan kesatuan.

Selain itu, sebagai salah satu upaya guna meningkatkan sikap tertib dan disiplin, rasa tanggung jawab, cinta tanah air, mencetak karakter pemimpin masa depan dan sikap kekompakan diantara siswa-siswi dan jiwa patriotisme.

Putra berharap, kepada adik-adik agar dapat belajar dengan tekun, memiliki semangat untuk mengikuti kegiatan ekstrakurikuler, jauhi narkoba dan tidak terlibat tawuran maupun kenakalan remaja dan kriminal lainnya.

Menurut sepengetahuannya, banyak alumni SMPN 1 Manyak Payed yang telah mengabdikan diri diberbagai profesi diantaranya menjadi TNI/Polri, PNS, Dosen, Kepala Desa, Pengusaha bahkan beberapa diantaranya kembali ke sekolah ini mengabdi sebagai guru dan tenaga kependidikan.

“Kita harus bangga, menjadi siswa-siswi SMP Negeri 1 Manyak Payed karena banyak melahirkan tokoh-tokoh. Dengan harapan para adik-adik semuanya, menjadi generasi emas dimasa yang akan datang,” imbuh Putra Zulfirman.

Sementara, Kepala SMP Negeri 1 Manyak Payed, Helmi, SPd didampingi Wakasek Bidang Kesiswaan Dedek Yusra, S.Pd mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada Putra Zulfirman selaku alumni yang telah bersedia menjadi pembina upacara pada hari ini.

“Semoga pencerahan yang disampaikan kepada siswa-siswi dapat bermanfaat untuk diimplementasikan,” tutupnya.

Pelaksanaan upacara bendera berjalan khidmat yang diikuti para siswa-siswi kelas VII-IX, dewan guru serta para civitas akademika di SMPN tersebut.

Artikel ini telah dibaca 106 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

2.146 Siswa Fakir dan Yatim di Kota Langsa Terima Seragam Sekolah Gratis Tambahan

12 Juli 2025 - 18:13 WIB

Wujudkan Program Langsa Juara, Jeffry-Haikal Bagi Seragam Gratis SD dan SMP

11 Juli 2025 - 16:55 WIB

Prodi Kesmas UTU Gandeng UNICEF Bekali Mahasiswa PBL II

10 Juli 2025 - 23:12 WIB

Grand Opening “Noka Coffee”, Pilihan Nongkrong Penikmat Kopi di Kota Langsa

8 Juli 2025 - 16:52 WIB

Warek III Unsam Muhammad Zulfri Meninggal Dunia

7 Juli 2025 - 22:49 WIB

Pemko Langsa Gelar Tausiah Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 H

7 Juli 2025 - 10:07 WIB

Trending di Aceh