Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 10 Sep 2023 21:07 WIB ·

Cabang Disdik Aceh Tamiang Gelar Turnamen Futsal pada Peringatan Haornas ke-40


 Cabang Disdik Aceh Tamiang Gelar Turnamen Futsal pada Peringatan Haornas ke-40 Perbesar

Wartanusa.id – Aceh Tamiang | Cabang Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Aceh Tamiang menggelar turnamen futsal dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) ke 40 yang jatuh pada Sabtu, 09 September 2023.

Kegiatan berlangsung selama dua hari dari mulai sabtu (09/09/2023) hingga minggu (10/09/2023) bertempat di SMA Negeri 2 Patra Nusa, Kecamatan Manyak Payed, dengan tema “menjaga dan mempererat silaturahmi sesama Guru dan Tendik SMA/SMK/SLB/MA se Kabupaten Aceh Tamiang”.

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Aceh Tamiang Bakhtiar, S. Pd, M. Pd menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional ke 40 dan juga sekaligus sebagai ajang silaturahmi antar sesama Guru dan Tendik tingkat SMA/SMK/SLB/MA yang ada di wilayah Aceh Tamiang.

Sebelumnya, Ketua panitia kegiatan, Dedi Kurniawan S. Pd, M. Pd mengatakan kegiatan ini di sponsori Ikatan Guru Indonesia (IGI) Kabupaten Aceh Tamiang, MKKS SMA, MKKS SMK, Penerbit Grafindo, Abdi Mulia, Honda CV Tualang Baru, GMP education Partner, dan Alifa Gelora Aksara.

“Alhamdulillah kegiatan ini sukses kita laksanakan dengan antusiasme yang tinggi dari seluruh peserta, dimana para peserta tersebut merupakan seluruh Guru dan Tendik SMA, SMK, SLB dan Juga MA yang ada di Kabupaten Aceh Tamianh. Kegiatan ini langsung dilaksanakan oleh Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Aceh Tamiang dengan sponsor dari berbagai pihak diantaranya adalah Ikatan Guru Indonesia (IGI) Kabupaten Aceh Tamiang, MKKS SMA, MKKS SMK, Penerbit Grafindo, Abdi Mulia, Honda CV Tualang Baru, GMP education Partner, dan Alifa Gelora Aksara,” ungkap Dedi Kurniawan.

Adapun hasil turnamen dimenangkan oleh juara 1 SMA Negeri 1 Tenggulun, Juara Dua MAN 1 Aceh Tamiang, Juara 3 SMA Negeri 3 Kejuruan Muda, dan Juara 4 SMA Negeri 1 Bandar Pusaka.

Kemudian Reza Fahlevi, S.Pd dari SMA Negeri 3 Kejuruan Muda ditetapkan sebagai pemain terbaik, Ferdi Armanda dari SMA Negeri 1 Bandar Pusaka sebagai Top Score daan Tim Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Aceh Tamiang dinobatkan sebaik Tim terbaik dalam kegiatan Futsal peringatan Hari Olahraga Nasional ke 40 tersebut.

Artikel ini telah dibaca 133 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Capaian 100 Hari Kerja dan Realiasasi 22 Program Langsa Juara

1 September 2025 - 18:48 WIB

Milad PAN-27, Lapangan Merdeka Kota Langsa “Membiru”

31 Agustus 2025 - 14:23 WIB

Menelisik Pengalihan Aset Aceh Timur di Kota Langsa, Ini Daftarnya

30 Agustus 2025 - 15:43 WIB

Tanah kuburan, salah satu Aset Aceh Timur di Kota Langsa yang dimintai untuk membayar kompensasi. Lokasi di belakang Poskesdes Gampong Sidorejo Kecamatan Langsa Lama.

RPIA Medco E&P Malaka Lahirkan Generasi Berprestasi di Aceh Timur

29 Agustus 2025 - 16:46 WIB

Antusias PANWalk, Hari Minggu Kota Langsa Diprediksi Membiru

28 Agustus 2025 - 20:19 WIB

Terkait Ancaman Tarik Aset, Jeffry Sentana: Bupati Atim Rasa Debt Collector

26 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Trending di Aceh