Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 26 Agu 2023 14:14 WIB ·

PC SEMMI Kota Langsa Periode 2023-2024 Resmi Dilantik


 PC SEMMI Kota Langsa Periode 2023-2024 Resmi Dilantik Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Pengurus Cabang Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (SEMMI) Kota Langsa resmi dilantik Sekretaris jenderal PB SEMMI Ahmad Marzuki Toekan. Jum’at malam (25/08/2023).

Prosesi pelatikan dilaksanakan di aula Cakra Donya Kota Langsa dengan tema “Rekontruksi SEMMI Dalam Meyiapkan Indonesia Emas 2045”.

Turut hadir pada pelantikan Ketua PW Syarikat Islam Provinsi Aceh Zulmahdi Hasan, S.Ag, MH, ketua PW SI Aceh dan di hadiri oleh Staf Ahli walikota langsa Ir. Abdul Qaiyum, Ketua IPHI Kota Langsa H. Basri, SH, MH, Ketua AMSALA Kota Langsa, KABID INFOKOM PB SEMMI, KABID LITBANG & Kaderisasi PB SEMMI, PLT Ketua Umum PW SEMMI Aceh, tokoh muda kota langsa Dr. Yusuf, SH, MM, BEM Sekota, OKP & Ormas sekota Langsa.

Usai dilantik, Muhammad Reza ketua umum PC SEMMI Kota Langsa menyampaikan terimakasih kepada Sekjend PB SEMMI & Ketua PW SI Aceh yang telah hadir dalam acara pelantikan ini dan mengajak kepada pengurus yang baru untuk lebih aktif inovasi dan peduli terhadap umat.

“Kita berharap kepungurusan yang baru ini akan menjadikan SEMMI sebagai rumah bagi mahasiswa Muslim dan akan menjadikan SEMMI sebagai control sosial terhadap keberlangsungan kepedulian terhadap masyarakat kota langsa dan pemerintahan kota langsa,” ujar Muhammad Reza.

Demisioner Ketua Umum PC SEMMI Kota Langsa, Wahyu Ramadana meyampaikan terimakasih atas kepercayaan dan dedikasi pengurus sejak membersamai nya dalam kepungurusan SEMMI dari tahun 2020 sampai 2023 dan berharap agar kepengurusan yang baru ini dapat semakin membawa arah perubahan SEMMI yang lebih maju kedepannya dengan tetap berlandaskan cita cita organisasi.

Sementara itu, Sekjend PB SEMMI menyebutkan bahwa SEMMI kota langsa hari ini menjadi cabang teraktif Se Aceh dan Se Indonesia sehingga kita berharap Langsa menjadi rumah untuk kebangkitan SEMMI dan SI di Indonesia.

Terakhir, Ketua PW SI Aceh Zulmahdi Hasan, S.Ag, MH meminta SEMMI cabang Langsa terus melakukan pengkaderan dalam upaya mengembangkan organisasi.

Artikel ini telah dibaca 188 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Mosi tak Percaya terhadap Plt Kacabdisdik, Diaspora Abdya di Jawa Minta Pemerintah Aceh Turun Tangan

10 April 2026 - 15:51 WIB

Polemik Plt Kacabdisdik Abdya, Pemuda Muslimin Aceh Minta Gubernur Evaluasi

10 April 2026 - 15:12 WIB

Yulizar Kasma.

Dekan FKIP Unsam Soroti Kisruh Cabdin Abdya, Minta Pemerintah Aceh Hadirkan Solusi Bijak

10 April 2026 - 14:08 WIB

Dekan FKIP Unsam, Dr. Hendri Saputra, M.Pd.

Perpustakaan BI Aceh Hibur Anak-anak Korban Banjir di Pidie Jaya

9 April 2026 - 17:13 WIB

Bea Cukai Langsa Musnahkan Rokok Ilegal Senilai Rp 1,29 Miliar

9 April 2026 - 11:19 WIB

25 Lansia Baroh Langsa Lama Terima BLT-DD

8 April 2026 - 15:46 WIB

Trending di Aceh