Wartanusa.id – Langsa | Seorang warga Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, Aulia Riski (26) ditemukan tewas gantung diri di Kosan, di Dusun Jawa Tengah, Gampong Jawa, Kecamatan Langsa Kota, Ahad (26/03/2023).
Pemilik rumah kos tempat korban tinggal, Yeni, mengatakan, bahwa korban berprofesi sebagai fotografer dan sudah satu tahun tinggal atau mengekos di rumahnya.
Yeni baru mengetahui korban tewas gantung diri setelah diberitahukan oleh temannya yang saat itu datang untuk melihat korban.
“Saat itu temannya melihat dari balik jendela rumah, korban sudah tergantung dengan kain panjang warna hijau diatas jendela kamar kos,” ujar Yeni.
Kemudian, setelah mengetahui kejadian itu temannya memberitahukan kepada dirinya. Lalu, ia melaporkan kejadian itu kepada Bhabinkamtibmas serta perangkat gampong.
“Tak lama kemudian datang aparat kepolisian dan lalu menurunkan korban ke lantai kamar,” pungkasnya.
Kapolres Langsa, AKBP Muhammaddun melalui Kapolsek Langsa Kota, Iptu Mulyadi membenarkan kejadian bunuh diri dan sudah ditangani oleh Tim Inafis.
“Saat ini sedang dilakukan penyelidikan dan korban sudah dibawa ke RSUD Langsa untuk di autopsi,” sebut Kapolsek.












