Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 15 Des 2022 22:13 WIB ·

Diduga Terpapar Bau Gas PT Medco, Seorang IRT Dilarikan ke Puskesmas


 Foto : Seorang IRT dilarikan ke Puskesmas, Diduga menghirup gas menyengat PT Medco E&P. Perbesar

Foto : Seorang IRT dilarikan ke Puskesmas, Diduga menghirup gas menyengat PT Medco E&P.

Wartanusa.id – Aceh Timur | Seorang Ibu Rumah Tangga (IRT), Nurlela (39) warga dusun TB 4 Gampong Blang Nisam, Kecamatan Indra Makmu, Kabupaten Aceh Timur, terpaksa dilarikan ke Puskesmas setempat, diduga terpapar bau gas menyengat dari PT Medco E&P Malaka. Kamis (15/12/2022).

Akibat bau gas yang menyengat tersebut, Nurlela kini merasakan pusing, mual, sesak nafas dan muntah.

Komite Peralihan Aceh (KPA) atau Panglima Sagoe Alue ie Mirah, Irwansyah meminta pihak manajemen Medco E&P Malaka bertanggung jawab agar dapat bertanggung jawab atas kejadian tersebut.

Komite Peralihan Aceh (KPA) atau Panglima Sagoe Alue ie Mirah Irwansyah.
Komite Peralihan Aceh (KPA) atau Panglima Sagoe Alue ie Mirah Irwansyah.

“Ada beberapa warga sekitar yang menjadi korban bau menyengat Gas PT Medco, namun baru satu yang dilarikan ke Puskesmas,” terangnya.

Pria yang akrab disapa pak Guru ini juga mengingatkan kepada pihak Medco E&P Malaka untuk lebih serius menangani terkait masalah bau gas.

“Kepada pihak Medco Energi as C PP blok A untuk lebih serius menangani terkait masalah bau gas yang selama ini terpapar di seputaran operasional kilang gas tersebut,” imbuhnya.

Dijelaskannya, seharusnya manajemen memiliki upaya seperti penyuluhan emergency dan penyediaan alat PPPK dan sejenisnya untuk antisipasi penanganan awal di setiap rumah warga yang sering terpapar bau gas dari kilang gas tersebut.

Sementara itu, VP Relations & Security PT Medco E&P, Arif Rinaldi dikonfirmasi wartanusa.id, Kamis malam (15/12/2022) menyebutkan pihaknya telah merespon laporan warga tentang adanya kebauan di sekitar area operasi Blok A, Aceh Timur.

“Perusahaan juga telah berkoordinasi dengan instansi kesehatan setempat untuk penanganan warga yang membutuhkan perawatan kesehatan lebih lanjut,” sebutnya.

Kemudian, sambung Arif, perusahaan telah menurunkan tim Kesehatan, Keselamatan dan lingkungan ke lokasi kejadian dan memberikan penanganan kesehatan kepada warga dan telah berkoordinasi dengan pihak terkait.

Artikel ini telah dibaca 217 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

500 Calon Mahasiswa Internasional Daftar Kuliah di IAIN Langsa

21 Juli 2026 - 15:04 WIB

Pemko Langsa Lepas Sambut Kapolres Baru

21 Juli 2026 - 08:16 WIB

189 Suara Hantarkan Muhammad Irwan jadi Geuchik Seunebok Antara

20 Juli 2026 - 15:03 WIB

Muhammad Irwan, Geuchik Terpilih Seunebok Antara.

Euforia Final Piala Dunia 2026, Wali Kota Langsa Nobar Dengan Ribuan Warga di Lapangan Merdeka

20 Juli 2026 - 12:57 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa Monev Penyaluran Bantuan Buku Bermutu

20 Juli 2026 - 12:15 WIB

Terpilih jadi Geuchik, Rizal Jasnun: Mari Kita Bangun Gampong

19 Juli 2026 - 23:46 WIB

Rizal Jasnun, Geuchik Terpilih Gampong Sungai Pauh Firdaus.
Trending di Aceh