Wartanusa.id – Aceh Utara | Anggota DPR/MPR RI, Muslim, SHI, MM mengajak kaum muda sadar politik demi keberlangsungan demokrasi di tanah air.
Demikian dipaparkannya di hadapan puluhan pemuda saat menjadi pemateri kunci pada kegiatan Sosialisasi 4 Pilar Kehidupan Berbangsa dan Bernegara di Geudong, Aceh Utara, Senin (18/03/2022).
Dalam paparan materinya, Ketua Partai Demokrat Aceh ini mengupas bagaimana masa depan demokrasi dan pembangunan demokrasi di daerah yang kini menemukan dinamika.
Menurutnya, modal sosial yang dimiliki kaum muda yang jumlahnya secara kuantitas banyak memiliki pengaruh besar terhadap apa yang diinginkan oleh perubahan dari kemajuan teknologi.
“Maka, sangat perlu kesadaran politik bagi kaum muda, jangan sampai dipengaruhi dengan arus besar teknologi seperti media sosial,” ujarnya menyeru.
Muslim juga mendorong kaum muda untuk berperan aktif sebagai aktor perubahan dan modal sosial dalam menguatkan potensi kearifan lokal.
“Dengan bermodalkan Pancasila dan Demokrasi, ikhtiar perubahan dapat mencapai kesejahteraan dan pembangunan daerah yang lebih maju maupun progresif,” pungkas Anggota DPR RI tiga periode ini.