Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 10 Apr 2021 20:21 WIB ·

BPMA Saling Lempar ‘Bola’ dan Bantah Kebocoran Sumur Gas PT Medco


 Foto : Google Perbesar

Foto : Google

Wartanusa.id – Aceh | Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) terkesan lempar ‘bola’ dan membantah terkait bocornya sumur gas milik PT Medco E&P Malaka yang mengakibatkan puluhan warga harus dilarikan ke Rumah Sakit dan Puskesmas setempat.

Sebelumnya, telah diberitakan adanya permintaan Ketua Fraksi Partai Nasdem DPRK Aceh Timur, H Tarmizi Daud, SE (Ta Prang) kepada BPMA untuk tanggap resiko kecelakaan yang terjadi pada perusahaan pengolahan minyak dan gas.

Ta Prang menuding bahwa kejadian kemarin, diduga BPMA tidak menjalankan fungsinya, hanya menerima laporan tanpa meninjau kondisi di lapangan.

Namun setelah dikonfirmasi, Divisi Humas dan Media BPMA Radhi Darmansyah hanya menanggapi singkat, terkesan buang badan tidak mau menanggapi.

“Silahkan ke pak adi yusfan ya. Beliau yg in charhe,” jawabnya singkat kepada wartanusa.id dikonfirmasi melalui whatsapp. Sabtu (10/04/2021).

Tak sampai disitu, wartanusa.id kembali mengkonfirmasi Adi Yusfan selaku Kepala Divisi Formalitas dan Hubungan Eksternal BPMA. Akan tetapi, ia kembali meneruskan untuk menghubungi bagian Media Relation BPMA.

“Hubungi Bu Tiara Fatimah ya, Media Relation BPMA,” jawabnya.

Terpisah, Media Relation BPMA, Tiara Fatimah yang berhasil dikonfirmasi membantah atas kebocoran sumur gas PT Medco.

“Maaf saya ralat bukan bocor sumur gas bang,” jawabnya singkat.

Diketahui, Jum’at kemarin (09/04/2021) diduga telah terjadi kebocoran dari proses pencucian sumur gas milik PT Medco E&P Malaka yang mengakibatkan puluhan warga di Desa Panton Rayeuk T, Kecamatan Banda Alam, Aceh Timur mengalami keracunan, sesak dan pusing.

Artikel ini telah dibaca 159 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Angka Kemiskinan Turun, Wali Kota Langsa: Target RPJMD Tercapai

17 September 2025 - 14:10 WIB

BPC HIPMI Langsa Dukung Akbar Himawan Buchari Jadi Menpora

15 September 2025 - 20:56 WIB

Peroleh Nilai 92,58 dari Perpusnas RI, Perpustakaan IAIN Langsa Terakreditasi A

13 September 2025 - 17:53 WIB

Capaian 100 Hari Kerja dan Realiasasi 22 Program Langsa Juara

1 September 2025 - 18:48 WIB

Milad PAN-27, Lapangan Merdeka Kota Langsa “Membiru”

31 Agustus 2025 - 14:23 WIB

Menelisik Pengalihan Aset Aceh Timur di Kota Langsa, Ini Daftarnya

30 Agustus 2025 - 15:43 WIB

Tanah kuburan, salah satu Aset Aceh Timur di Kota Langsa yang dimintai untuk membayar kompensasi. Lokasi di belakang Poskesdes Gampong Sidorejo Kecamatan Langsa Lama.
Trending di Aceh