Wartanusa.id – Langsa | 1 (satu) unit rumah milik Dewi (38) berkonstruksi kayu ludes dilalap api sekira pukul 17.31 WIB di Gampong Geudubang Aceh, Dusun 1 Kede Rambe, Kecamatan Langsa Baro, Kota Langsa. Sabtu (18/04/2020).
Menurut informasi yang dihimpun lokasi kejadian sekira 50 meter di samping Mushola BTN ABRI gampong setempat.
Warga setempat, Doraman (34) mengatakan api mulai terlihat sekira pukul 17.31 WIB yang diduga berasal dari kamar rumahnya.
“Api mulai muncul dari kamar tadi, sekitar jam 17.31,” kata Doraman sembari menambahkan bahwa tadi ibu itu lagi di kamar mandi, tiba-tiba api uda menyala besar,” pungkasnya.
Sementara kepala BPBP Langsa, Ali Musafah, SE mengatakan petugas BPBD melakukan pemadaman api hingga tuntas dengan mengerahkan 2 unit armada Damkar dan 1 unit armada TRC. Turut hadir ke lokasi Kasi Darurat selaku Koordinator turut dibantu oleh warga setempat.

Akhirnya, api berhasil dipadamkan sekira pukul 18.15 WIB dan tidak ada korban jiwa, kerugian sementara masih dalam penyidikan,” sebut Ali Musafah.
Terkait penyebab, Ali Musafah menyebutkan masih dalam penyidikan pihak berwenang.
“Dugaan sementara karena cuaca ekstrem/sangat panas dirasakan di wilayah Kota Langsa dalam beberapa pekan terakhir sehingga sangat rentan dengan kebakaran,” terangnya.
Kondisi saat ini rumah sudah rata dengan tanah, untuk sementara korban beserta keluarga harus numpang di rumah tetangga yang juga keluarganya sembari menunggu bantuan masa panik dari Dinas terkait.