Menu ✖

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 22 Mar 2020 23:49 WIB ·

Diduga Ada Mafia Masker, DPRK Langsa Desak Dinkes Razia Apotik


 Teks: Wakil Ketua DPRK Langsa, Ir. Joni. Perbesar

Teks: Wakil Ketua DPRK Langsa, Ir. Joni.

Wartanusa.id – Langsa | Wakil Ketua DPRK Langsa, Ir Joni desak Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat segera razia semua Apotik, diduga ada mafia yang melakukan penimbunan masker untuk dijual dengan harga yang mahal.

“Masyarakat Kota langsa saat ini sangat kesulitan mendapatkan masker steril yang dijual di apotik-apotik di Kota Langsa, saya sangat prihatin melihat kondisi ini,” ujar Ir Joni kepada wartanusa.id. Minggu (22/03/2020).

Menurut Joni kelangkaan serta naiknya harga jual masker ini diduga ada keterlibatan mafia yang memainkannya.

“Maka diminta agar Dinas Kesehatan Kota Langsa segera turun merazia semua apotik yang ada di Kota Langsa,” pinta Joni.

Kemudian, lanjut Joni, apabila ada yang kedapatan menimbun masker dan menjual mahal, “maka agar segera disegel dan dicabut ijin apotik tersebut,” tegasnya.

Tak sampai disitu Joni juga menekankan, bila Dinas Kesehatan tidak melaksanakan hal ini dan hanya mengambil langkah diam melihat kelangkaan dan mahalnya harga masker.

“Saya pastikan akan meminta Walikota Langsa mencopot Jabatan Kepala Dinas Kesehatan serta kepala-kepala bidangnya dari jabatannya masing masing,” tandas politisi Partai Demokrat ini.

Artikel ini telah dibaca 317 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wakil Wali Kota Langsa Lepas Keberangkatan Kontingen Pramuka Jambore Nasional

8 Agustus 2026 - 07:55 WIB

Empat Mahasiswa FUAD IAIN Langsa Magang Internasional

4 Agustus 2026 - 11:50 WIB

Lepas Sambut Geuchik, TM Yogi Prahananda: Pelayanan Optimal Menuju Seulalah Baru Juara

3 Agustus 2026 - 20:05 WIB

Sertijab Geuchik Karang Anyar Dihadiri Anggota DPRK Langsa dan Dua Camat

3 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Sertijab Geuchik Gampong Karang Anyar Kecamatan Langsa Baro.

FUAD IAIN Langsa Sosialisasi Program RPL, Mudahkan ASN dan Praktisi Lanjut Kuliah

3 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa Terima Penghargaan Penyelamatan Arsip Terbaik se Sumatera

3 Agustus 2026 - 10:28 WIB

Foto bersama Plt Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa, Meilisa Ramandha dengan tim penyelamatan arsip.
Trending di Aceh