Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 2 Jan 2020 12:46 WIB ·

Jembatan Hampir Roboh, Fadhil Rahmi: Butuh Perhatian Pemerintah


 Jembatan Hampir Roboh, Fadhil Rahmi: Butuh Perhatian Pemerintah Perbesar

Aceh Timur | Jembatan Krueng Peunaron yang menghubungkan Gampong Peunaron Baru dengan Gampong Srimulya Kecamatan Peunaron, Kabupaten Aceh Timur nyaris ambruk sehingga butuh perhatian Pemerintah untuk perbaikan.

Jembatan tersebut merupakan akses yang menghubungkan Tiga Kecamatan dipedalaman Kabupaten Aceh Timur, yaitu Kecamatan Peunaron, Rantau Selamat dan Simpang Jernih.

Menyikapi hal tersebut, Senator Asal Aceh H. M. Fadhil Rahmi, Lc meminta kepada seluruh instansi terkait, baik Kementrian PUPR, Plt. Gubernur Aceh, Dinas PUPR Provinsi serta Pemerintah Kabupaten Aceh Timur untuk segera turun meninjau dan menindak lanjuti keluhan warga tersebut.

Menurut Fadhil, tingkat kemiringan jembatan tersebut sudah sangat luar biasa, untuk itu perlu niat dan itikad baik.

“Ini persoalan serius, ini persoalan nyawa, kita mengharapkan tidak seperti jembatan Sawang Teube Aceh Barat yang menghubungkan Kaway XVI dengan Pantai Ceureumen, jangan sampai yang pernah terjadi di Meulaboh Terulang di Peunaron” ungkap Fadhil saat mengunjungi Gampong tersebut disela resesnya.

Sementara, Gechik Peunaron Baru, Marsudi didampingi Gechik Srimulya, Darmawan dan tokoh masyarakat Kecamatan Peunaron
Selasa (31/12) menyebutkan, kondisi jembatan yang berlantai kayu tersebut sangat memprihatinkan.

“Beberapa pondasi beton dibawah jembatan saat ini sudah patah dan amblas, sehingga posisi jembatan jadi miring,” ujar Marsudi.

Senada dengan itu, Gechik Srimulya, Darmawan, menambahkan, Kondisi jembatan saat ini sangat mengkhawatirkan keselamatan anak-anak pulang sekolah dan merupakan aset yang dilalui setiap hari.

Menurutnya, beberapa bulan terakhir masyarakat setempat mulai khawatir dan mengeluh, perihal kondisi jembatan yang hampir roboh tersebut.

“Bahkan warga secara swadaya berpartisipasi untuk memperbaiki jembatan dengan peralatan seadanya,” Demikian tutup Darmawan.

Artikel ini telah dibaca 42 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Akhmad Munir Umumkan Susunan Pengurus Lengkap PWI Pusat 2025–2030

16 September 2025 - 12:04 WIB

BPC HIPMI Langsa Dukung Akbar Himawan Buchari Jadi Menpora

15 September 2025 - 20:56 WIB

Peroleh Nilai 92,58 dari Perpusnas RI, Perpustakaan IAIN Langsa Terakreditasi A

13 September 2025 - 17:53 WIB

Capaian 100 Hari Kerja dan Realiasasi 22 Program Langsa Juara

1 September 2025 - 18:48 WIB

Milad PAN-27, Lapangan Merdeka Kota Langsa “Membiru”

31 Agustus 2025 - 14:23 WIB

Menelisik Pengalihan Aset Aceh Timur di Kota Langsa, Ini Daftarnya

30 Agustus 2025 - 15:43 WIB

Tanah kuburan, salah satu Aset Aceh Timur di Kota Langsa yang dimintai untuk membayar kompensasi. Lokasi di belakang Poskesdes Gampong Sidorejo Kecamatan Langsa Lama.
Trending di Aceh