Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 20 Jul 2024 12:04 WIB ·

162 Jamaah Haji Tiba di Kota Langsa


 162 Jamaah Haji Tiba di Kota Langsa Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Pemerintah Kota (Pemko) Langsa menyambut kepulangan jamaah haji Kota Langsa yang tergabung dalam Kloter 9 BTJ Aceh di Lapangan Kota Merdeka Langsa, Sabtu (20/07/2024).

Disambut Pj. Wali Kota Langsa Syaridin, S.Pd, M.Pd, diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan Ir. Abdul Qaiyum bersama Forkopimda, Kakankemenag, Pimpinan OPD, Camat, dalam wilayah Kota Langsa, Kabag Kesra Sekretariat Daerah Pemko Langsa dan masyarakat dari keluarga jamaah haji.

Tiba di Kota Langsa pada pukul 02:20 WIB dini hari, sebanyak 162 orang jamaah haji Kota Langsa dengan pengawalan langsung Unit Satlantas Polres Langsa perjalan dari Banda Aceh – Langsa.

Selaku pihak panitia Plt. Kasi PHU Kemenag Kota Langsa Munawir Abdullah, S.Sos.I, M.Pd mengatakan dari 162 jamaah haji Kota Langsa terdapat 2 orang yang harus menjalani perawatan medis di RSU Zainal Abidin dan untuk saat ini sudah didampingi keluarganya.

“Kedua jamaah tersebut yakni Ramlah Ben, warga Dusun Damai, Gampong Paya Bujok Tunong, Kecamatan Langsa Baro dan Syarifuddin, warga Gampong Matang Seulimeng, Kecamatan Langsa Barat, sebelumnya saat dalam perjalan pulang sudah mendapatkan perawatan dari tim kesehatan”, ungkap Munawir.

Terkait kedua jamaah haji yang menjalani perawatan di RSU Zainal Abidin, Tim Kesehatan melalui Kabid P2P Dinas Kesehatan Kota Langsa Betti Muharni, SKM, MKM menjelaskan bahwa kondisi kedua jamaah sejak di Madinah sudah mulai melemah.

“Dikarenakan menurunnya kondisi kesehatan dalam perjalan saat akan diberangkatkan dari Madinah, kita dari tenaga medis terus mendampingi dan merawat jamaah, sesampai di Banda Aceh dengan didampingi keluarga, jamaah kini dirawat di RSU Zainal Abidin”, jelas Betti Muharni.

Artikel ini telah dibaca 70 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Jadup Tahap II Pascabencana di Kota Langsa Mulai Disalurkan, Total Anggaran Capai Rp374,6 Miliar

20 Juni 2026 - 20:46 WIB

Wali Kota Langsa Jeffry Sentana memantau penyaluran Jadup Tahap 2.

Wali Kota Langsa Bersama Masyarakat Sambut Kepulangan Jamaah Haji

19 Juni 2026 - 23:32 WIB

Maju Pilchiksung, Calon 04 Sari Endra Usung Jargon “Karang Anyar Bersatu”, Berikut Visi Misi dan Programnya

19 Juni 2026 - 22:35 WIB

Bantuan Jadup, Stimulan Ekonomi dan Isi Hunian Tahap II di Kota Langsa untuk 31.772 KK Segera Disalurkan 

19 Juni 2026 - 10:40 WIB

P2G Meurandeh Aceh Tetapkan Nomor Urut Calon Geuchik

18 Juni 2026 - 22:36 WIB

Calon Geuchik Gampong Meurandeh Aceh, Kota Langsa.

Tim PKM Dosen USCND dan STIM Pase Wujudkan Inovasi Produk Unggulan UMKM di Kota Langsa

18 Juni 2026 - 20:54 WIB

Pembekalan pada produk dendeng jantung pisang di Gampong Sidodadi.
Trending di Aceh