Bikin Kepo. Begini Cara Buka Chat Whatsapp Yang Dihapus Sebelum Terbaca

by
chat wa yang di hapus

WhatsApp merupakan sebuah aplikasi perpesanan yang sangat populer dan di favoritkan oleh sebagian besar warganet. Di lansir dari businessinsider.com, pengguna aktif aplikasi ini mencapai lebih dari 315 juta pengguna setiap harinya.

Tak salah rasanya jika banyak pengguna lebih suka menggunakan aplikasi ini di banding dengan aplikasi sejenis lainnya. Selain simple, aplikasi WhatsApp juga menawarkan berbagai fitur menarik. Salah satu fitur “hapus pesan”, di mana seorang pengguna bisa menghapus pesan yang sudah terlanjur di kirim, dengan syarat umur pesan tersebut tak lebih dari 7 menit sejak pesan di kirim.

Fitur ini sendiri baru mulai di perkenalkan WhatsApp sejak tahun lalu. Manfaat dari adanya fitur ini, adalah untuk meminimalisir kesalahan dalam mengirim pesan. Bagi pengirim pesan, fitur ini sangat berguna sekali karena bisa mengurangi kesalahan, apalagi kalau salah kirim pesannya ke gebetan. Tapi di sisi lain, dengan adanya fitur ini, penerima pesan yang mendapat notifikasi bahwa pesan yang di kirim sudah di hapus oleh pengirim, sering muncul rasa penasaran mengenai isi pesan yang telah di hapus tersebut.

Baca Juga  Curhat Karena Depresi, Pengguna Lebih Memilih Instagram Daripada Facebook

Tapi nggak usah khawatir, saat ini sudah ada kok cara untuk melihat isi pesan WhatsApp yang sudah di hapus. Karena sebenarnya, pesan yang di hapus tersebut tak benar – benar terhapus sepenuhnya. Pesan tersebut sebelumnya telah masuk ke dalam log notifikasi sehingga masih ada kemungkinan kita untuk bisa melihatnya kembali.

Lalu, gimana sih cara untuk bisa melihat kembali pesan yang sudah di hapus tersebut? Yuk simak cara berikut :

1.Sebelum kita bisa membuka pesan yang sudah di hapus, ada baiknya kita mempersiapkan terlebih dahulu alat tempurnya. Kita harus install terlebih dahulu aplikasi bernama Notification History yang bisa kita cari di Play Store. Ukuran filenya tidak terlalu besar kok, hanya 3,3 MB saja.

download aplikasi history wa

2. Setelah selesai menginstall, buka aplikasi tersebut. Kemudian saat muncul pop up accessbility, klik “yes”. Setelah itu geser/tap toggle berwarna abu di sebelah kanan atas hingga warnanya berubah menjadi biru yang artinya aplikasi tersebut mulai berjalan.

cara lihat cahat wa yg di hapus

3. Sampai di sini, kita sudah bisa menggunakan aplikasi ini untuk membaca pesan yang sudah di hapus oleh pengirim. Caranya tinggal buka aplikasi ini dan ketuk pada nama pengirim yang di maksud.

Baca Juga  Ini Pria Selamat dari Tembakan karena Huawei P8 Light di Sakunya!

cara lihat history wa

Dan ini hasil….

chat wa yang di hapus

lihat chat wa yg di hapus

Tapi masih ada kelemahan dari aplikasi ini, yaitu aplikasi ini hanya bisa membaca satu chat terakhir saja. Jadi misalkan pengirim mengirimkan 3 kali chat dan menghapus semuanya, maka yang bisa kita baca hanya chat terakhirnya saja. Selain itu, chat yang bisa di baca hanya chat yang di kirim setelah aplikasi ini di install. Sedangkan untuk chat yang di kirim sebelum aplikasi ini di install, tidak bisa di lihat lagi.