Aneka Olahan Kue Keranjang Khas Imlek Untuk Keluarga

Aneka Olahan Kue Keranjang Khas Imlek Untuk Keluarga

Sebentar lagi memasuki bulan Februari, dimana pada bulan ini nanti mayoritas keturunan etnis Tionghoa akan merayakan Imlek. Pada perayaan tahun baru i

Sebentar lagi memasuki bulan Februari, dimana pada bulan ini nanti mayoritas keturunan etnis Tionghoa akan merayakan Imlek. Pada perayaan tahun baru ini tidak hanya identik dengan angpao saja. Ya, ada pula kue keranjang khas Imlek yang tidak boleh absen setiap kali perayaan tahun baru China ini.

Kue ini pun sebenarnya memiliki berbagai jenis olahan yang bisa disantap. Bahan bahan yang digunakan untuk membuat ragam olahan kue keranjang ini juga tidak sulit untuk didapatkan. Hanya saja memang dibutuhkan beberapa kreasi saja, misalnya dengan diolah menjadi krispi agar si kecil suka. Bahkan kue ini juga bisa diolah sebagai minuman untuk menghangatkan tubuh kala musim penghujan seperti sekarang ini.

Aneka Ragam Olahan Dari Kue Keranjang Khas Imlek

Apabila dari tahun ke tahun Anda hanya menyajikan kue keranjang yang itu-itu saja memungkinkan keluarga merasa bosan. Oleh karena itu, agar momen kebersamaan saat tahun baru Imlek lebih berkesan Anda bisa membuat berbagai olahan dari kue keranjang khas Imlek. Berikut adalah beberapa macam olahan dari kue keranjang yang dapat dijadikan referensi.

1. Renyahnya Olahan Krispi Kue Keranjang

Buat anggota keluarga yang suka makan gorengan, olahan kue yang satu ini patut dicoba. Dengan membuatnya menjadi krispi, pasti ada sensasi berbeda ketika menikmatinya. Caranya cukup sederhana, cukup iris kue keranjang yang sudah ada dengan ukuran sedang. Lalu masukan ke dalam adonan tepung terigu dan telur. Goreng hingga matang lalu tiriskan.

2. Diolah Dengan Santan Agar Lembut

Jika Anda ingin menikmati kue keranjang khas Imlek dengan cara yang berbeda, cobalah untuk mengolahnya menggunakan santan. Kue keranjang jenis ini cocok untuk keluarga yang sudah berusia lanjut agar mudah untuk mengunyahnya.

Cara membuatnya mudah sekali, yaitu tinggal memotong kue keranjang tersebut. Kemudian letakan di atas daun pisang dan bungkus. Setelah itu kukus kue selama beberapa menit hingga beraroma harum.

3. Membuat Bola Kue Keranjang

Anak-anak pasti akan sangat menyukai olahan bola kue keranjang ini. Ada bahan-bahan yang harus disiapkan, yaitu; ubi manis, kue keranjang, telur dikocok, lalu tepung panko. Pertama potong kue keranjang berbentuk bulat, secara bersamaan rebus juga ubi manisnya.

Setelah ubi manis matang, hancurkan ubi dan bungkus kue dengan ubi. Ketika kue sudah terbungkus ubi, masukan ke telur lalu tepung, selanjutnya bisa langsung digoreng.

4. Membuat Ongol-Ongol Kue Keranjang Khas Imlek

Membuat kue ini seperti ongol-ongol atau klepon juga bisa menjadi ide agar tampilan kue keranjang tidak monoton. Proses pembuatannya cukup mudah. Pertama, kukus dulu kue keranjang, setelah itu potong kecil-kecil. Selanjutnya baluri kue keranjang hasil kukusan dengan parutan kelapa. Ongol-ongol dari kue keranjang pun siap dinikmati.

5. Membuat Wedang Kue Keranjang

Jika biasanya kue keranjang diolah menjadi makanan, sekarang kue ini bisa juga dibuat sebagai minuman hangat. Siapkan saja kue keranjang, roti tawar, kismis, jahe bakar, serai, 2 sdm gula pasir, gula merah 150 gram serta air sekitar 500 ml untuk membuat wedangnya. Didihkan keseluruhan bahan tersebut, setelah itu masukan roti panggang dan kue keranjang ke dalamnya. Wedang kue keranjang bisa langsung dinikmati.

Demikian beberapa kreasi olahan kue keranjang khas Imlek yang bisa dibuat untuk keluarga maupun kerabat yang berkunjung ke rumah saat Imlek nanti. Apabila saat ini Anda berencana untuk membeli kue keranjang maupun kebutuhan Imlek lainnya, sebaiknya Anda segera membelinya di Bukalapak.

Bukalapak menyediakan berbagai item yang bisa menunjang momen tahun baru Imlek dengan harga terjangkau dan kualitas terbaik.

COMMENTS

close